Tartelettes aux fraises et rhubarbe

 

 

tarte aux fraises

 

 

 

 

 

 

 

 Ingrédients : (6 pers.)

  •      Un rouleau de pâte sablée
  •     600 g de fraises
  •     400 g de rhubarbe
  •     120 g de sucre en poudre
  •     20 cl de crème liquide

 Préchauffer le four à 200° C (th. 6)

 Garnir les moules avec la pâte sablée et les faire cuire à blanc (C'est à dire sans garniture mais avec des haricots secs ou des lentilles. Prendre soin de les mettre sur un petit morceau de papier sulfurisé afin de pouvoir les retirer facilement après la cuisson). Temps de cuisson environ  20 minutes. Retirer la garniture, vérifier que les fonds de tarte sont cuits et laisser refroidir sur une grille.

  Eplucher la rhubarbe, couper la en tronçons et la faire cuire dans une casserole avec 100 g de sucre et 10 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'une compote ferme . Nettoyer les fraises, en garder 12 belles pour le décor et couper le reste en petit morceaux. Ajouter les à la rhubarbe, mélanger et mettre à refroidir.

  Garnir les fonds de tarte avec le mélange fraises rhubarbe.

  Monter la crème en chantilly ferme avec le reste de sucre. La mettre dans une poche à douille. Garnir les fonds de tarte en formant des vagues régulières, puis disposer les fraises restantes coupées en lamelles sur le dessus.