Tatin de boudin-pommes-poires

tatin boudin

Ingrédients : (6 pers)

  • 3 morceaux de boudin noir
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 3 poires ( conférence)
  • 3 pommes ( golden)
  • 6 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 200 g de foie gras cru
  • 100 g de beurre demi-sel
  • sel - poivre
  • Fleur de sel

 

Dans une sauteuse, caraméliser légèrement le beurre et le miel. Ajouter les échalotes émincées, et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter les pommes et les poires coupées en lamelles, laisser colorer quelques minutes. Saler- poivrer et laisser refroidir.

Retirer la peau du boudin, et couper les pour obtenir 18 rondelles de même épaisseur.

Préchauffer le four th 7 ou 210 °

Découper 6 rondelles de pâte de taille légèrement supérieur au diamètre des moules.

Déposer 3 rondelles de boudin au fond des moules anti-adhésifs, puis répartir les échalotes, les fruits. Couvrir avec les ronds de pâte et faire glisser le bord de la pâte vers la fond du moule.

Mettre à cuire au four environ 25 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler en renversant sur une assiette chaude.

Faire revenir rapidement le foie gras coupé en dés, et répartir sur les tatins et saupoudrer d'un peu de fleur de sel.

Servir accompagné d'une salade.