Les cours de cuisine de PAPOUNET :

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ci-dessus et de gauche à droite : Dominique - Eric (dit Papounet ou Le Maître) - Vincent - Christophe

sans oublier ...Isabelle (ci-dessous)

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bon ap

 

Cours de cuisine du :

Samedi 3 déc. 2016

 

- les mises en bouche :

Bonbons de foie gras, magret, tome de brebis

Pain perdu au foie gras

Crème brûlée au Munster

Verrine saumon fumé, concombre

- Mousseline de grenouilles sur lit d'épinard - Marinière de grenouilles

- Rouleaux croustillants de saumon et sandre, légumes confits, chantilly raifort, pomme de terre aux truffes

- dessert : Mille feuilles crème de marrons whisky, gâteau chocolat-marron, compote d'agrumes en gelée

 

 

bon ap

 

Cours de cuisine du :

Samedi 16 avril 2016

 

- les mises en bouche

Tartare de saint jacques à la vanille sur une purée d'artichaut

Gambas et ananas poëlés sur lit d'avocat

Foie gras et sa gelée de griotine

- Tatin de boudin, pomme-poire et foie gras

- Choucroute de la mer revisitée

- dessert tout ananas : carpaccio, sorbet et poëlée d'ananas aux épices, petit verre de vieux rhum.

 

 

 

bon ap

 

 Cours de cuisine du :

Samedi 21 juin  2015

 

Cappuccino de  petits pois – crème de chèvre -chantilly verte

Tartare de saint jacques sur pesto

Profiteroles à la mousse de foie gras

Tartine d'huitre du Croisic

 

Crème d'asperges au foie gras et aux cèpes

 

Médaillon de lotte au lard

Purée de brocolis sauce aux agrumes

Chèvres chauds sur fond d'artichaut

Fraise dans tous ses états

Tuile rose

Champagne

Clé de sol

Saint Emilion 2002

 

 

 

 

bon ap

 

Cours de cuisine du :

Samedi 22 novembre 2014

 

Croquettes au roquefort

Œufs à la neige – crème anglaise au parmesan- dés de saumon

Crème de foie gras sur poire et pain d'épice

Mousse de crabe

 

 Terrine de roquette – foie gras et artichaut

 

Pintade en trois service :

Chartreuse – cuisse rôtie au foie gras et Parmentier

 

Plateau de fromages

Panna cotta  aux agrumes

tuiles à l'orange

Limoncello

tartelettes au chocolat

Kaefferkopf 2011

Chablis : Côtes de Lechet 

Magnum Château Meney  2000

 

 

 

bon ap

 

Cours de cuisine du :

Samedi 2 mars 2013

 

Cannelés au thon

Tartare de saumon sur mousse de céleri

Crème de petits pois à la menthe – pépites de lard

 

 Croustillant de  brandade sur salade

 

Sandre rôti à la fondue d'échalotes

Flan de persil    

 

Plateau de fromages

 

Déclinaison autour de la mandarine

Kaefferkopf 2011

Pinot gris  2004

Bordeaux cheval noir 2008

 

 

 

bon ap

 

 Cours de cuisine du :

Samedi 8 décembre 2012

 

Œufs brouillés aux truffes

Bonbon de foie gras

Sucette d'escargot

Crevette sur mousse de brandade

 

 Coquilles saint jacques truffées dans leur écrin  de pomme de terre   

 

Cuisse de pintade farcie –

raviolis de foie gras et petit flan de cèpes 

 

Chèvres chauds sur salade

Mille feuilles de chocolat

 crème de châtaignes au whisky

financiers truffes au chocolat

tuiles à l'orange

Coteaux du layon 2005

Saint Véran 2009

Bourgogne 2009

Maury

 

 

bon ap

 

 Cours de cuisine du : 

Samedi 29 avril 2006

 

Asperges vertes à la fondue de parmesan

 

 Galette d'aubergine aux gambas

 

Baekehoffe de lapin

 

Plateau de fromages des granges

 

Gratin de fruits rouges

château de Flores côtes de bordeaux 2000

Vouvray blanc clos du bourg 1996

Margaux château Hourtinat  2002

 

bon ap

 

Cours de cuisine Foyer Rural

du 8 décembre 2012

 

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