Les cours de cuisine de PAPOUNET : ci-dessus et
Les cours de cuisine de PAPOUNET :
ci-dessus et de gauche à droite : Dominique - Eric (dit Papounet ou Le Maître) - Vincent - Christophe
sans oublier ...Isabelle (ci-dessous)
Cours de cuisine du :
Samedi 3 déc. 2016
- les mises en bouche :
Bonbons de foie gras, magret, tome de brebis
Pain perdu au foie gras
Crème brûlée au Munster
Verrine saumon fumé, concombre
- Mousseline de grenouilles sur lit d'épinard - Marinière de grenouilles
- Rouleaux croustillants de saumon et sandre, légumes confits, chantilly raifort, pomme de terre aux truffes
- dessert : Mille feuilles crème de marrons whisky, gâteau chocolat-marron, compote d'agrumes en gelée
Cours de cuisine du :
Samedi 16 avril 2016
- les mises en bouche
Tartare de saint jacques à la vanille sur une purée d'artichaut
Gambas et ananas poëlés sur lit d'avocat
Foie gras et sa gelée de griotine
- Tatin de boudin, pomme-poire et foie gras
- Choucroute de la mer revisitée
- dessert tout ananas : carpaccio, sorbet et poëlée d'ananas aux épices, petit verre de vieux rhum.
Cours de cuisine du :
Samedi 21 juin 2015
Cappuccino de petits pois – crème de chèvre -chantilly verte
Tartare de saint jacques sur pesto
Profiteroles à la mousse de foie gras
Tartine d'huitre du Croisic
Crème d'asperges au foie gras et aux cèpes
Médaillon de lotte au lard
Purée de brocolis sauce aux agrumes
Chèvres chauds sur fond d'artichaut
Fraise dans tous ses états
Tuile rose
Champagne
Clé de sol
Saint Emilion 2002
Cours de cuisine du :
Samedi 22 novembre 2014
Croquettes au roquefort
Œufs à la neige – crème anglaise au parmesan- dés de saumon
Crème de foie gras sur poire et pain d'épice
Mousse de crabe
Terrine de roquette – foie gras et artichaut
Pintade en trois service :
Chartreuse – cuisse rôtie au foie gras et Parmentier
Plateau de fromages
Panna cotta aux agrumes
tuiles à l'orange
Limoncello
tartelettes au chocolat
Kaefferkopf 2011
Chablis : Côtes de Lechet
Magnum Château Meney 2000
Cours de cuisine du :
Samedi 2 mars 2013
Cannelés au thon
Tartare de saumon sur mousse de céleri
Crème de petits pois à la menthe – pépites de lard
Croustillant de brandade sur salade
Sandre rôti à la fondue d'échalotes
Flan de persil
Plateau de fromages
Déclinaison autour de la mandarine
Kaefferkopf 2011
Pinot gris 2004
Bordeaux cheval noir 2008
Cours de cuisine du :
Samedi 8 décembre 2012
Œufs brouillés aux truffes
Bonbon de foie gras
Sucette d'escargot
Crevette sur mousse de brandade
Coquilles saint jacques truffées dans leur écrin de pomme de terre
Cuisse de pintade farcie –
raviolis de foie gras et petit flan de cèpes
Chèvres chauds sur salade
Mille feuilles de chocolat
crème de châtaignes au whisky
financiers truffes au chocolat
tuiles à l'orange
Coteaux du layon 2005
Saint Véran 2009
Bourgogne 2009
Maury
Cours de cuisine du :
Samedi 29 avril 2006
Asperges vertes à la fondue de parmesan
Galette d'aubergine aux gambas
Baekehoffe de lapin
Plateau de fromages des granges
Gratin de fruits rouges
château de Flores côtes de bordeaux 2000
Vouvray blanc clos du bourg 1996
Margaux château Hourtinat 2002
Cours de cuisine Foyer Rural
du 8 décembre 2012