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La CUISINE de PAPOUNET
20 novembre 2016

TAJINE D'AGNEAU AUX FRUITS SECS

Tajine d'agneau aux fruits secs

tajine

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
  • 3 gros oignons
  • 1 poivron rouge - 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • fruits secs ( 6 dattes - 6 abricots - 6 figues - 6 pruneaux - 50 g de raisins - 50 g d'amandes pelées - 30 g de pistaches)
  • un bouquet de coriandre
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • Épices : 1 c à c de cannelle, 1 c à c de raz-él-hanout, 1 c à c de gingembre en poudre, 2 pincées de cumin en poudre, 2 pincées de filaments de safran
  • Huile d'olive - sel - poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180 ° ( th 6)

Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile et faire dorer les morceaux d'agneau sur toutes leurs faces en remuant. Les égoutter et à leur place faire revenir à feu doux, les oignons coupés en lamelles, l'ail haché et les poivrons en lamelles pendant 5 minutes. Remettre la viande, verser 30 cl d'eau chaude, sel, poivre et les épices. Cuire à couvert pendant 30 minutes à petits frémissements.

Au bout de ce temps, ajouter les fruits secs, le miel, le bouquet de coriandre, mélanger et mettre au four à couvert durant 50 minutes.

Avant de servir, retirer le bouquet de coriandre, mettre dans un plat à tajine et saupoudrer de pistaches concassées.

Servir très chaud avec de la graine de couscous.

 

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