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La CUISINE de PAPOUNET
4 janvier 2015

Pannacotta aux agrumes

Pannacotta aux agrumes

Ingrédients : (6 pers.)

  • 80 cl de crème liquide
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 oranges - 1 pamplemousse rose
  • 6 cuillères à soupe de Lemon curd
  • 6 biscuits Italiens aux amandes ou spéculos écrasés
  • 5 cl de Cointreau
  • 10 g de beurre

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la crème liquide avec 60 g de sucre à feu très doux. La crème doit frémir et non bouillir.

Hors du feu mettre la gélatine préalablement pressée entre les mains. Bien mélanger avec un fouet. Laisser tièdir.

Répartir dans 6 verres assez larges les biscuits, puis verser délicatement la crème jusqu'au 3/4 environ. Mettre au frigo au moins 4 heures.

Eplucher les agrumes à vif au dessus d'un saladier en enlevant bien toutes les traces blanches, puis avec un couteau bien affuté détacher les quartiers en passant bien entre les peaux. Garder un peu de chaque peau.

Couper les morceaux en deux ou trois selon la taille, les mettre dans une casserole avec 70 g de sucre, 10 g de beurre et le jus récupéré ainsi que le Cointreau. Faire réduire doucement. mettre au frais.

Couper très finement les peaux récupérées en retirant bien les parties blanches pour obtenir environ 6 cuillères à soupe de zeste. Les faire blanchir puis confire doucement dans un verre de jus d'orange et 70 g de sucre.

Montage :  

Au dessus de la crème gélifiée, déposer délicatement une cuillère à soupe de limon curd puis répartir les fruits et enfin les zestes confits. Garder au frais.

Servir éventuellement avec un petit verre de Limoncello bien frais.(liqueur de citron Italienne)

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