11 septembre 2012
Aubergines farcies
Aubergines farcies
Ingrédients : (6 pers.)
- 8 Aubergines
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 6 tranches de jambon sec
- 3 petits fromages de chèvre
- 10 g de Parmesan
- 2 cuillères de crème épaisse
- Huile d'olive - sel - poivre - thym
Couper dans la longueur 6 aubergines en tranches d'environ 1/2 cm. d'épaisseur. Les saler, les fariner et les faire frire rapidement des deux côtés. Égoutter et réserver.
Faire blondir les oignons hachés, ajouter la chair des tomates pelées et épépinées coupées en petits dés. Ajouter l'ail haché, du sel et du poivre.Laisser compoter doucement afin d'évaporer toute l'eau, puis ajouter le parmesan et la crème. Bien mélanger.
Reformer les aubergines en intercalant entre chaque tranche une couche de farce un peu de chèvre émietté et une lanière de jambon.
Chauffer le four à 200° C.
Disposer les aubergines bien serrées dans un plat, arroser d'huile d'olive, du thym frais émietté et cuire 20 à 25 minutes.
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