Mouclade Charentaise
Mouclade Charentaise
Ingrédients : (6 pers.)
- 3 Kg de moules de bouchots
- 50 g. de beurre
- 2 oignons - 2 gousses d'ail
- Une branche de thym - une feuille de laurier - une branche de persil
- 1 litre de vin blanc sec
- 20 cl. de crème liquide
- Une cuillère à soupe de curcuma - une de curry - 3 pistils de safran
- Poivre et sel
Dans une cocotte faire fondre 20 g. de beurre, faire suer l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter le thym, le laurier et le persil. Mettre les moules, le vin blanc, couvrir, remuer de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Égoutter les moules en gardant le jus, le filtrer.
Décoquiller les moules et les maintenir au chaud.
Porter le jus de cuisson à frémissement et le faire réduire du tiers environ. Ajouter la crème ainsi que les épices et faire réduire en remuant jusqu'à à la consistance d'une crème Anglaise, puis ajouter en fouettant sur feu doux le beurre en petits morceaux.
Réchauffer les moules dans la sauce et servir soit en entrée soit en plat avec du riz.