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La CUISINE de PAPOUNET
1 décembre 2011

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard

Ingrédients : (6 pers.)

  • 6 cuisses de confit de canard
  • 1 kg 400 de pommes de terre (bintjes)
  • 2 gros oignons - 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre - 30 cl de lait -2 cuillères de crème fraiche
  • 2 cuillères de Porto ou Madère
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  •  3 cuillères à soupe de persil plat haché
  • Sel - poivre - chapelure

 

Allumer le four à 200° (th.6) et y mettre les cuisses sur une grille au dessus du lèche frite . afin de faire fondre la graisse qui les entoure. Garder la graisse pour une utilisation ultérieur. (pommes de terre rôties par ex.)

Enlever la peau des cuisses ainsi que les os, effilocher la chair et réserver.

Hacher les oignons et l'ail et faire colorer dans un peu de graisse de canard sur feu doux .Mélanger avec la chair du canard en écrasant  avec une fourchette afin qu'il n'y ait plus de gros morceaux. Saler et poivrer. Laisser rissoler encore un peu, puis ajouter le Madère.

Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros quartiers dans de l'eau salée. Égoutter les  et  passer les au moulin à légumes. Ajouter le beurre, le lait puis la  crème la muscade et vérifier l'assaisonnement.

Dans un plat à gratin, mettre la chair du canard, répartir dessus le persil haché puis la purée. Égaliser la surface, mettre quelques dés de beurre, la chapelure et  mettre au four durant 15 minute environ pour que la surface soit bien colorée.

Servir avec une bonne salade assaisonnée.


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