750 grammes
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La CUISINE de PAPOUNET
27 novembre 2010

Chili con carne

CHILI CON CARNE

Il semble que ce plat d'origine Texane ait été rapporté au Mexique par les travailleurs Mexicains vivant dans cet état des États Unis.

Ingrédients  : (6 pers.)

  • 1Kg 200 de viande de bœuf (Tranche ou gite à la noix)
  • Environ 1 Kg de haricots rouges ou 2 boites  4/4
  • 4 oignons - 2 poivrons verts - 800 g de tomates - 1 branche de thym
  • 3/4 de litre de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de Chili (on trouve dans le commerce de très bonnes épices en sachet pour la préparation du Chili con carne) -1/2 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café d'origan
  • Huile - sel


Si vous prenez des haricots rouges secs, rincez les et faites les tremper dans un saladier d'eau froide durant 12 heures.
Puis faites les cuire dans un faitout à l'eau froide avec le thym pendant 1 heure environ.
Coupez la viande en cube d'environ 1 cm puis faites la rissoler dans un peu d'huile en les retournant jusqu'à légère coloration, retirez la avec une écumoire.

Dans le même récipient mettez les oignons émincés et un peu d'huile si nécessaire. Faites les blondir à feu doux en remuant  une dizaine de minutes.

Passer les poivrons sous le grill du four  en les retournant jusqu'à ce que la peau boursoufle puis enfermez les dans un sac en plastique durant quelques secondes afin de retirer la pellicule qui les recouvre. Enlevez les queues et les graines à l'intérieur et coupez les en petits morceaux.

Pour monder les tomates , faites une légère incision en croix avec la pointe d'un couteau et plongez les dans un récipient d'eau bouillante une minute, la peau s'enlève alors très facilement. Enlevez la queue ainsi que les pépins et coupez les en petits morceaux.

Quand les oignons sont prêts, poudrez les avec le Chili, le cumin, l'origan, remuez, ajoutez les poivrons, les tomates et la viande, salez, mélangez bien puis ajouter le bouillon de bœuf.
Couvrir et laissez mijoter durant une heure trente environ.
Enfin mettre les haricots rouges égouttés.

servir bien chaud dans un poêlon en terre.

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