Roulade de canard au foie gras
Roulade de canard au foie gras
Ingrédients (6 pers.)
- 3 Magrets de canard
- 200 g de foie gras frais
- 12 tranches de lard très fin
- 250 g de champignons de Paris
- 5 cl d' Armagnac
- 1/2 litre de fond de veau
- 20 graines de genièvre concassées - sel - poivre
Enlever la peau des magrets et les découper dans la longueur
Les aplatir avec un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir 6 belles escalopes assez fine. Saler et poivrer.
Déposer sur le côté de l'escalope une tranche de foie gras, replier sur elle même. Enrouler avec le lard en serrant pour bien emprisonner le foie gras et pour former des petits rôtis de même taille.
Emballer deux fois chaque chaque rôtis dans de la crépine.
Dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile faire colorer de tous les côtés les petits rôtis, ajouter les baies de genièvre, déglacer à l'armagnac, ajouter le fond de veau, les champignons émincés, couvrir et faire cuire à feu doux durant environ 5 min.
Retirer les rôtis, les garder au chaud et faire réduire la sauce.
Servir avec un écrasé de pommes de terre (genre ratte)