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La CUISINE de PAPOUNET
3 octobre 2010

Mousse au chocolat - tuiles à l'orange

Mousse au chocolat
Tuiles à l'orange

Ingrédients   :  (6 pers.)

Pour la mousse
:

  • 200 g de chocolat noir en plaque
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

Pour les tuiles à l'orange :

  • 100 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 blanc d'œuf
  • le jus d'une demi orange
  • Une cuillère à café de zeste d'orange râpé

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige.
Casser le chocolat en petits morceaux, mettre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau, faire fondre sur feu très doux. Quand le chocolat est entièrement fondu, ajouter le beurre en petits morceaux, le sucre et les jaunes en remuant régulièrement afin de bien incorporer tous les éléments.
Incorporer alors les blancs en neige à la préparation encore tiède  en soulevant doucement de bas en haut avec une cuillère en bois.
Verser dans des coupes ou des verres à pied et garder au réfrigérateur.

Préparation des tuiles :

Préchauffer le four à 180 ° (Th.6).
Dans un saladier mélanger tous les éléments sauf les zestes rapés. Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte en les étalant avec une cuillère à soupe afin de former des cercles réguliers. Répartir sur les tuiles un peu de zestes rapés et enfourner durant 5 à 7 minutes.

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