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La CUISINE de PAPOUNET
1 octobre 2010

Petits farcis de faisan

Petits farcis de faisan

 

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Ingrédients (6 pers.) :

  • Un faisan
  • 150 g de poitrine de porc
  • Une tranche de jambon cru
  • 350 g de pâte feuilletée
  • 250 g d'épinards frais
  • 5 cl de Cognac
  • 2  échalotes



Retirer la peau du faisan , désosser le et récupérer toute la chair. Dans une terrine hacher la chair, le porc, le jambon, le foie du faisan, une échalote, une gousse d'ail. assaisonner de sel et poivre, arroser de Cognac,  bien mélanger le tout. Réserver.

 

Dans une sauteuse faire suer au beurre une échalote finement hachée, ajouter les épinards, cuire 5 à 6 minutes. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200° (th.7)

Étaler la pâte, découper 6 rondelles de la taille du petit appareil en photo (que l'on trouve facilement dans le commerce) ou avec un emporte pièce de 12 cm. environ.

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Former les feuilletés en disposant une rondelle dans l'appareil, un peu d'épinard et de la farce. Mouiller les bords et refermer.
Sans l'appareil, disposer les rondelles de pâte sur le papier sulfurisé,  les épinards, la farce, mouiller les bords  et refermer. Disposer sur la plaque du four garni de papier sulfurisé. Dorer au pinceau avec un jaune d'œuf dilué de quelques gouttes d'eau.

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Enfourner pour 30 à 35 min. Surveiller la cuisson. Baisser la température si besoin est.
Cette recette peut être améliorée, en ajoutant quelques morceaux de truffe et foie gras avant de refermer les feuilletés.

Servir bien chaud sur une petite salade de pousse d'épinards assaisonnée d'huile de truffe et vinaigre de noix.


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