750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La CUISINE de PAPOUNET
15 décembre 2009

Tartes fines aux tomates

Tartes fines aux tomates confites

Ingrédients :

  • 150 g de pâte feuilletée
  • 8 tomates cerise
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de tapenade
  • Huile d'olive, thym frais, une pincée de sucre en poudre, sel poivre

Préparation :

Dans un petite casserole pouvant contenir juste les tomates cerise, mettre le vinaigre balsamique, une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail coupé en lamelles,  le sucre, le thym émietté, sel, poivre. Faire confire doucement une demi heure  environ en retournant les tomates délicatement de temps en temps sans les abimer. Les égoutter et les réserver.
Préchauffer le four à 6 - 7  (190 °)  environ.
Étaler la pâte finement et découper des petits carrés d'environ 5  x 5 cm, les disposer sur une plaque anti- adhésive, piquer avec un fourchette. Étaler une couche de tapenade,  puis poser une tomate confite, une larme de jus de cuisson, un peu de thym frais émietté. Enfourner pour une vingtaine de minutes.  Servir tiède.

Publicité
Commentaires
Publicité