Tartes fines aux tomates
Tartes fines aux tomates confites
Ingrédients :
- 150 g de pâte feuilletée
- 8 tomates cerise
- 2 gousses d'ail
- 50 g de tapenade
- Huile d'olive, thym frais, une pincée de sucre en poudre, sel poivre
Préparation :
Dans un petite casserole pouvant contenir juste les tomates cerise, mettre le vinaigre balsamique, une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail coupé en lamelles, le sucre, le thym émietté, sel, poivre. Faire confire doucement une demi heure environ en retournant les tomates délicatement de temps en temps sans les abimer. Les égoutter et les réserver.
Préchauffer le four à 6 - 7 (190 °) environ.
Étaler la pâte finement et découper des petits carrés d'environ 5 x 5 cm, les disposer sur une plaque anti- adhésive, piquer avec un fourchette. Étaler une couche de tapenade, puis poser une tomate confite, une larme de jus de cuisson, un peu de thym frais émietté. Enfourner pour une vingtaine de minutes. Servir tiède.