750 grammes
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La CUISINE de PAPOUNET
5 mars 2012

Choux farcis

Ingrédients  :  (6 pers.)

  • 1 chou vert
  • 600 g de chair à saucisse
  • 50 g de chorizo
  • 20 g de cèpes séchés
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 échalote - 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 180° C.

 Détacher toute les feuilles de choux et les faire blanchir dans de l'eau salée. Les rafraîchir puis ôter la grosse côte centrale des plus grandes feuilles et les réserver. Émincer le reste du choux et faire revenir avec l'échalote ciselée , l'ail, le chorizo haché grossièrement ainsi que les cèpes réhydratés. Ajouter la crème et faire compoter le tout durant 5 minutes.

Mélanger avec la chair à saucisse et l'œuf, saler et poivrer.

Sur le plan de travail étaler  les feuilles de choux entières en prenant soin qu'elles se recouvres, faire des boules avec la farce en pressant bien dans les mains puis les ficeler ou les mettre bien serrées dans une cocotte allant au four. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Cuire 45 minutes à 180°C.

 

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