Terrine de joues et queues de boeuf
Terrine de joues et queues de boeuf
Ingrédients : (8 à 10 pers.)
- 1 kg de joues et queues de boeuf
- 2 pieds de veau fendus
- 8 carottes - 2 oignons piqués de clou de girofle - 1 branche de celeri - 1 blanc de poireau - 1 bouquet garni
- 1 litre de vin blanc sec
- 50 cl de fond de veau
- Persil plat - estragon
- Huile - sel - poivre
Saler et poivrer les viandes et les faire rissoler sur toutes les faces, ajouter les oignons coupés grossièrement et faire dorer quelques minutes. Sur feu vif verser le vin blanc puis le fond de veau.Ajouter les légumes coupés en gros morceaux, le bouquet garni et les pieds de veau. Couvrir et laisser mijoter à couvert environ 3 heures.
Sortir les viandes et les carottes. Filtrer le jus en enlevant les élements de cuisson.
Désosser les pieds de veau et les queues. Couper toutes les viandes en petits morceaux.
Hacher le persil et l'estragon et mélanger le tout.
Dans une terrine alterner les viandes et les carottes, verser le bouillon à hauteur et mettre au froid au moins 24 heures.
Servir avec une bonne salade.