15 janvier 2012
Petits flans de cêpes
Petits flans de cêpes
Ingrédients : (6 pers.)
- 800 g de cèpes frais ou surgelés
- 4 oeufs
- 2 échalotes - 2 gousses d'ail
- 30 cl de crème liquide
- Quelques branches de persil plat
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
Hacher finement les échalotes, l'ail et le persil.
Dans une sauteuse faire fondre les échalotes et l'ail puis mettre les champignons. Cuire sur feu vif en remuant afin d'enlever l'eau des champignons.
Mixer avec le jus de cuisson, la crème et les oeufs. Ajouter le persil, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
Répartir la préparation dans 6 ramequins beurrés et mettre dans un bain marie au four durant environ 30 mm. A mi cuisson, couvrir d'un papier sulfurisé afin d'éviter qu'il ne se forme une croûte.
Servir bien chaud.
Publicité
Commentaires