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La CUISINE de PAPOUNET
1 août 2011

Osso buco à la Milanaise

OSSO BUCO A LA MILANAISE

Ingrédients : (6 pers.)

  • 1k200 de jarret de veau en tranches épaisses
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 60g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon
  • 4 tomates (hors saison mettre 2 cuillères à soupe de concentré de tomates)
  • 2 gousses d'ail - un bouquet garni - Une branche de romarin
  • 2 filets d'anchois
  • Le zeste d'un demi citron

 

Fariner légèrement les tranches de jarret et faites les dorer sur les deux faces dans une cocotte en même temps que les oignons hachés.

Mouiller avec le vin blanc, faire réduire en gratant le fond de la cocotte, puis verserr le bouillon. Ajouter les tomates pelées, epépineées et concassées grossièrement, le bouquet garni. Saler et poivrer. Cuire 45 mn. à feu doux.

Hacher l'ail, le persil , les filets d'anchois, ajouter le zeste de citron 

A mi cuisson ajouter ce mélange dans la cocotte et poursuivre la cuisson.


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