26 février 2013
Bricks aux épices
Bricks aux épices
Ingrédients : (6pers.)
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300 g. de viande hachée (soit boeuf haché ou 150 g de porc + 150 g de blanc de poulet)
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Un oignon
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2 gousses d'ail
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1/2 cuillère à café de chacun des épices suivant : paprika, cannelle, cumin et gingembre.
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6 feuilles de brick
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Huile d'olive - beurre
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Sel - poivreFaire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail haché quelques minutes puis rajouter la viande hachée, cuire 5 minutes. Mettre les épices, bien mélanger et prolonger la cuisson 2 à 3 minutes.Laisser refroidir.Couper les feuilles de brick en deux, les enduire de beurre fondu avec un pinceau, puis répartir la viande sur chacune d'elles et les former soit en triangles, soit en rectangles ou encore en cigares.Dans une grande poêle avec de l'huile d'olive les faire dorer sur chaque face afin d'obtenir une belle coloration blonde puis les mettre sur une feuille de papier absorbant.Les garder au chaud et les servir avec une bonne salade verte.
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