Yartes fines au boudin noir et pommes
Tartes fines au boudin noir et pommes
Ingrédients : (4 pers.)
- 3 pommes
- Un rouleau de pate feuillettée
- 60 g de sucre roux
- 40 g de beurre
- 15 cl de vinaigre de cidre
- Piment d'Espelette - sel - poivre
Éplucher les pommes, enlever les coeurs et les pépins. Couper les en petits dés et faite les cuire doucement au beurre avec le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre durant 15 minutes. (plus ou moins selon la variété des pommes). Réserver.
Retirer la peau des boudins et couper les en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Les faire dorer dans du beurre une minute de chaque coté . Saler et poivrer plus un peu de piment d'espelette. Réserver.
Faire chauffer le four à 200°C (th.6/7)
Dérouler la pâte sur le plan de travaille et découper 4 ronds d'environ 12 cm de diamètre, les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Piquer les avec une fourchette.
Sur chaque fond de pâte étaler une couche de pomme, puis disposer 5 rondelles de boudin.
Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir aussitôt avec une salade de roquette bien assaisonnée.