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La CUISINE de PAPOUNET
21 février 2016

Petit flans au boudin noir et sa crème de pommes de terre

 

Petits flans de boudin noir - crème de pommes de terre

 2016-02-20_12

Ingrédients : (6pers.)

  • 250 g de boudin noir
  • 1 poire
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • Sel - poivre

 

Pour la crème de pommes de terre :

 

  • 4 pommes de terre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c.à s. d'huile de noix
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel - poivre

 

 

 

Éplucher la poire, la couper  en tout petits dés et la faire revenir dans du beurre sans coloration. Saler et poivrer. Réserver.

 

Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Préparer un plat à moitié rempli d'eau et pouvant contenir les 6 ramequins.

 

Dans un saladier battre les oeufs, la crème et le lait, sel et poivre. Ajouter le boudin épluché et coupé en morceaux. Mixer le tout.

 

Beurrer les ramequins. Repartir les morceaux de poire au fond, puis la préparation.

 

Disposer les ramequins dans le bain marie et mettre au four pour 35 mn. environ.

 

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. garder au chaud.

 

Faire cuire les pommes de terre épluchées dans le bouillon de volaille. Quand elles sont cuites, les mixer avec l"huile de noix, la crème et un peu d'eau de cuisson afin d"obtenir une consistance crémeuse désirée.

 

Dans des assiettes légèrement creuses, déposer un flan de boudin, entourer de la crème de pommes de terre et décorer de brins de ciboulette.

 

 

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