750 grammes
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La CUISINE de PAPOUNET
19 mars 2013

Brandade de morue

Brandade de morue

Ingrédients  :  (6 pers.)

  • 1 Kg de morue dessalée
  • 20 cl. d'huile d'olive
  • 20 cl. de crème
  • 2 gousses d'ail
  • 10 olives noires
  • Thym - laurier
  • Sel et poivre blanc + poivre en grain
     
    Faire pocher doucement la morue dans de l'eau avec le thym, le laurier et du poivre en grain  durant une dizaine de minutes.
    Faire chauffer la crème dans une casserole avec l'ail écrasé haché ainsi que les olives coupées en tout petits dés.
    Dans une cocotte en fonte émaillée à chaleur douce, effeuiller la morue après avoir enlevé les arêtes, puis incorporer alternativement la crème et l'huile d'olive en travaillant vigoureusement avec une spatule en bois. Assaisonner si nécessaire avec du sel et du poivre blanc et quelques gouttes de jus de citron.
    On doit obtenir une masse épaisse et mousseuse.
     
    Servir bien chaud avec des croutons de pain de mie taillés en triangle, aillés et frits dans l'huile et une salade.
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