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La CUISINE de PAPOUNET
29 janvier 2013

Cuisses de grenouilles

Cuisses de grenouilles à la crème

et son flan de persil

Ingrédients  : (6 pers.)

  • 48 cuisses de grenouilles                             
  • 60 g de beurre                                           
  • 25 cl de crème fraîche                               
  • 4 échalotes hachées finement                 
  • 2 gousses d'ail écrasées                            
  • 20 cl de vin blanc sec                                 
  • 10 cl de Noilly prat                                   
  • 100 g de farine
    Sel - poivre

   Pour le flan

  • 2 bottes de persil
  • 10 cl de lait
  • 2 oignons - 1 gousse d'ail
  •  25 cl de crème
  •  4 oeufs
  •  Beurre - sel - poivre

 

Saler et poivrer les cuisses de grenouilles, les passer dans la farine. Faire chauffer du beurre dans une sauteuse et faire dorer les cuisses en les retournant. Les garder au chaud.

Dans la même sauteuse faire suer les échalotes, puis l'ail, déglacer avec le vin blanc et le noilly, la crème. Laisser réduire. Remettre les cuisses de grenouilles, cuire 5 mn. et garder au chaud.

Laver le persil, l'équeuter et le plonger 5 mn. dans de l'eau bouillante salée puis le rafraîchir sous l'eau glacée et le faire égoutter sur du papier absorbant.

Hacher les oignons, les mettre dans une casserole avec 25 cl de crème, le lait, l'ail. Porter à ébullition. Ajouter le persil, mixer Sel, poivre et muscade.

Puis mélanger avec les oeufs.

Préchauffer le four (150°)

Beurrer des moules individuels. Les remplir de la préparation et mettre au bain-marie durant 35 à 40 mn.

Monder les tomates et couper la chair en petits dés.

Dans des assiettes chaudes, démouler les flans de persil, mettre les grenouilles autour, les dés de tomates et un brin de cerfeuil.

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