750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La CUISINE de PAPOUNET
5 janvier 2012

Feuilleté d'escargots à la crème de persil

Feuilleté d'escargots à la crème de persil

DSCF1253

Ingrédients  : (6 pers.)

  •  6 rectangles de pâte feuilletée d'environ 15 x 8 cm
  • 6 douzaines d'escargots
  • 2 échalotes - 2oignons - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil plat
  • 2 carottes - 1 navet - un morceau de céleri
  • 100 g de poitrine fumé coupée en bâtonnets
  • 150 g de champignons
  • 1 jaune d'oeuf - Une noix de beurre
  •  20 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de Cognac
  • 20 cl de crème - 20 cl de bouillon de volaille

La veille mettre les escargots dans un récipient avec le vin blanc, le cognac, l'oignon et une échalote haché, une gousse d'ail écrasé et une branche de persil haché. Couvrir et mettre au frigo.

Faire chauffer le four à 200° (th. 7)

Mettre les rectangles de feuilletage sur une plaque, dorer au pinceau avec le jaune d 'oeuf additionné d'une goutte d'eau et faire cuire environ 20 mn. Couper les feuilletés en deux dans l'épaisseur et garder les au chaud à l'entrée du four.

Dans une sauteuse faire revenir  au beurre l'échalote ciselée puis les lardons, ajouter les légumes coupées en julienne, la marinade et 10 cl de bouillon de volaille. Laisser mijoter doucement jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter les escargots saler, poivrer et garder au chaud.

Crème de persil :

Faire blanchir 2 mn le persil à l'eau bouillante salée égoutter  et rafraîchir à l'eau glacée, puis sécher sur papier absorbant. Hacher le grossièrement. Dans une casserole faire revenir au beurre l'oignon émincé, l'ail dégermer et écrasé. Ajouter la crème et le bouillon de volaille, laisser réduire puis mettre le persil haché. Saler, poivrer.

Mixer cette préparation et garder au chaud.

Dans les assiettes de service disposer le bas du feuilletée, répartir la préparation d'escargots, poser le chapeau dessus. Mettre 3 escargots en décoration sur un cordon de crème de persil.

 

 






Publicité
Commentaires
Publicité