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La CUISINE de PAPOUNET
15 novembre 2011

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

Ingrédients  :  (6 pers.)

  • Un lapin découpé en 6 morceaux
  • 1 oignon - 1 gousse d'ail
  • 1/4 de litre de vin blanc sec
  • 1/4 de litre de bouillon de volaille
  • 12 cl de crème fraiche
  • Huile - sel - poivre - bouquet garni

 

Faire blondir l' oignon émicé dans l'huile. ajouter l'ail écrasé puis  Retirer  et reserver.

Mettre les morceaux de lapin à dorer sur toutes les faces. Remettre l' oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer. Bouillir à découvert durant quelques minutes, puis baisser le feu, couvrir et faire mijoter durant 30 35  minutes selon la qualité du lapin.

Allumer le four à petite température. Retirer les morceaux de lapin, les mettre dans un plat recouvert d'un papier d'alu et le placer à l'entrée du four pour qu'il reste bien chaud.

Enlever le bouquet garni. Délayer la crème dans le jus de cuisson. Porter à ébullition, laissezr réduire.

Au dernier moment mettre la moutarde et ne plus laisser bouillir. Ceci afin que la moutarde garde toute sa saveur.

Remettre les morceaux de lapin et servir bien chaud avec des pâtes fraiches.

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