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La CUISINE de PAPOUNET
15 novembre 2011

Poulet à la crême

Poulet à la crème

 

Ingrédients   :  (6 pers.)

  • 6  morceaux de poulet fermier
  • 20 cl de vin du Jura
  • 200 g. de champignons de Paris ou de morilles
  • 1/2 litre de crème liquide
  • 2 oignons - 2 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  •  Une cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 pincée de curry
  • Sel - poivre

Dans une cocotte faire dorer  les morceaux de poulet sur toutes les faces dans le beurre.

Saler et poivrer  - réserver. A la place, faire revenir les oignons, l'ail écrasé et les champignons une dizaine de minutes.

Déglacer avec le vin en grattant bien  pour récupérer les sucs de cuisson puis faire réduire à feu vif une dizaines de minutes. Ajouter la crème, remettre les morceaux de poulet, mélanger, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes environ selon la qualité du poulet..

Retirer les morceaux. Garder au chaud sur une plaque en les recouvrant de papier d'aluminium plié een deux épaisseur.Filtrer la sauce, faire réduire si nécessaire puis verser le jus de citron et le curry. Mélanger, remettre les morceaux et servir bien chaud.

Servir avec des pâtes fraîches.



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