24 décembre 2009
GATEAU DE NOEL
Gâteau de Noël
Ingrédients :
- 3 œufs entiers
- 150 g de farine
- 300 g de sucre
- 10 cl d'eau de vie ou de rhum
- 400 g d'un mélange au choix ( noix, dattes, figues, fruits confits, écorces d'orange ) coupés en morceaux.
- Une cuillère à soupe d'épices à pain d'épice
- 1/2 paquet de levure
Préparation :
Faire macérer le mélange de fruits secs dans l'alcool durant une heure environ.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, les œufs, les fruits égouttés, la cuillère d'épices et une cuillère à soupe de la marinade des fruits.
Verser le tout dans le moule à cake beurré et mettre au four durant 45 minutes environ. La cuisson varie, pour être sûr, piquer au centre avec la pointe d'un couteau, celle ci doit ressortir presque sèche.
Publicité
Commentaires