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La CUISINE de PAPOUNET
28 septembre 2008

Cassolette d'escargots à la crème d'orties

Cassolette d'escargots à la crème d'orties

Gaufre d'aubergine et crème de harengs

Cappuccino de pois aux pépites de lard

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Cassolette d'escargots à la crème d'orties

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Ingrédients pour 8 personnes
- 2 douzaines d'escargot
- 1 échalote, une gousse d'ail, un demi-oignon
- 8 noix
- 10 cl de vin blanc sec
- 48 feuilles d'orties fraîches
- crème liquide, une noix de beurre
- sel, poivre

Préparation
- Crème d'orties : faire blanchir 1 mn dans l'eau bouillante salée les feuilles d'orties, les égoutter et les rafraîchir à l'eau froide. Mixer avec l'ail, la crème et le demi-oignon émincé. Saler, poivrer. Réserver.

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- Hacher finement l'échalote ; la faire suer avec une noix de beurre, ajouter les escargots, bien remuer et verser le vin blanc puis les noix grossièrement hachées. Faire réduire légèrement.

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- Disposer dans des cassolettes : au fond, la crème d'orties ; puis la préparation d'escargots

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- Réchauffer au four juste avant de servir

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Cette mise en bouche entre dans la composition de l'assiette :
Cappuccino de pois aux pépites de lard - Gaufre d'aubergine et crème de harengs - Cassolette d'escargots à la crème d'orties

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