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La CUISINE de PAPOUNET
26 février 2013

méli-mélo framboises

MELI MELO DE FRAMBOISES

01

Gratin de fruits rouges
Nems de framboises
Sauce chocolat
Sorbet framboises
Tuiles aux amandes




Gratin de fruits rouges

03

Ingrédients
- 200 g de framboises, quelques fraises, cassis, mûres ou groseilles
- 6 jaunes d'oeufs, 2 grosses cuillères de sucre, 2 cuillères de vin blanc, épices à pain d'épices, quelques feuilles de menthe

Préparation
- Disposer quelques fruits rouges dans des petits plats allant au four
- Monter au fouet sur feu doux dans une casserole les jaunes, le sucre et le vin blanc jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et crémeuse
- Napper sur les fruits et passer sous le grill juste avant de servir
- Décorer avec une feuille de menthe



 

Nems de framboises

10

Ingrédients
- 8 feuilles de brick, 150 g de framboises, confiture de framboises, 8 feuilles de menthe- 50 g de beurre

Préparation
- Badigeonner (avec un pinceau) les feuilles de brick de beurre fondu puis faire des petits nems en incorporant une feuille de menthe, un peu de confiture et quelques framboises. Bien les refermer.

04      05      06

07      08      09

- Les passer au four (180°) juste avant de servir

 

Sauce chocolat

11

Ingrédients
100 g de chocolat noir concassé, 50 g de beurre, 10 cl de crème liquide

Préparation
Faire fondre le chocolat très doucement (bain-marie) ; ajouter le beurre en remuant constamment au fouet.
- Incorporer la crème liquide et le sucre glace
- Conserver tiède au bain-marie jusqu'au moment de servir

 

Sorbet framboises

12

- 500 g de framboises en coulis, 50 cl de sirop de sucre
- Monter à la sorbetière et réserver

 

Tuiles aux amandes

Ingrédients

55 g de blancs d'oeufs, 15 g de farine, 35 g de sucre, 25 g de beurre fondu, 50 g d'amandes effilées

Préparation
- mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer 1 h au réfrigérateur
- Etaler en fines couches circulaires sur une plaque garnie de papier sulfurisé
- Répartir des amandes puis mettre au four (180°) quelque mn
- Les disposer, à la sortie du four, sur un rouleau à pâtisserie pour leurs donner leur forme définitive

13

 

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